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27

maio

2013

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Queijo Mussarela

 

A Mussarela, de origem italiana, antigamente era fabricada a partir de leite de búfala. Hoje dada a sua grande aplicação culinária, é fabricada a partir de leite de vaca.
Sua massa é esbranquiçada, firme e filante. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado e seu derretimento, fácil. Em geral seu formato é retangular.
Entre nós é o mais conhecido e popular entre os queijos originários do continente europeu, sendo o mais fabricado e consumido no Brasil.
Deu vontade de comer uma Pizza de Mussarela?  Vem para a Attrio Pizzaria!

13

maio

2013

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Você sabia que o Pac-Man foi inspirado em uma pizza?

Em 1980, o designer da Namco, Toru Iwatani, queria inventar um jogo de vídeo diferente dos “shoot-em-ups” (tiro-neles), que se assemelhasse a um desenho-animado. Durante um jantar com amigos, ao ver uma pizza sem uma fatia, que fazia lembrar uma boca aberta, teve a ideia do desenho original inspirada em Paku, uma personagem popular no Japão conhecido pelo seu apetite. A personagem e jogo tiveram o nome Puck-Man, do japonês “paku-paku”, que significa abrir e fechar a boca. No mesmo ano, a Bally comprou os direitos nos Estados Unidos; o jogo tornou-se famoso no ano seguinte.

Deu vontade de comer pizza? Venha para a Attrio!

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10

maio

2013

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Origem da pizza

A pizza surgiu há pelo menos seis mil anos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela era um delgado estrato de massa – farinha mesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’, semelhante ao moderno pão sírio. Era também conhecido como ‘picea’, termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos ardentes.

A mistura também foi adotada pelos turcos, que preferiam cobertura à base de carne de carneiro e iogurte fresco. No intercâmbio de valores e elementos culturais entre povos distintos, durante as Cruzadas, esse costume desembarcou na Itália através do porto de Nápoles.
No começo, a pizza contava somente com o acréscimo de ervas da região e do tradicional azeite de oliva e era produzida como o atual calzone: dobrada ao meio. Antes de se tornar famosa, a pizza era um prato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália, geralmente esta massa vinha acompanhada de toucinho, peixes fritos e queijo.
Esta iguaria da gastronomia italiana foi difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana, branco, vermelho e verde, utilizando para isso mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita.
A nova receita da pizza, em seu formato redondo, fez tanto sucesso que nasceu a primeira pizzaria conhecida, a Port’Alba, onde artistas célebres, como o escritor Alexandre Dumas, se encontravam neste período.
A pizza desembarcou no Brasil através dos imigrantes italianos, celebrizando o bairro paulista do Brás, onde se concentrou grande parte deles na cidade de São Paulo. Até 1950 este prato se restringia mais aos círculos italianos, mas a partir deste momento ela se disseminou por todo o país, tornando-se logo um elemento cultural brasileiro. O dia da pizza começou a ser comemorado em 1985, sendo reservado para este fim o dia 10 de julho.

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